当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市审计局2017年依法行政工作报告
发布时间: 2018-04-24   访问量:0   保护视力色:

2017年,在市委、市政府的正确领导下,我局以建立法治机关为目标,全面履行审计监督职责,落实各项工作任务,扎实推进依法行政工作。现将2017年依法行政工作总结如下:

一、2017年依法行政工作开展情况

(一)健全组织领导,落实工作目标责任

一是根据我局人员变动,及时调整依法行政工作领导小组, “一把手”作为第一责任人,高度重视依法行政工作,亲自督促检查落实情况,亲自协调解决存在的困难和问题,真正做到了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确保依法行政工作的有效衔接和及时开展。二是召开专题会议研究制定年度审计工作计划,将依法行政工作纳入其中,明确目标任务和具体工作,真正把依法行政工作任务落实到处室,责任到人,为依法审计提供支撑。

(二)加强法治学习,提高业务人员素养

稳步推进依法行政和法制宣传教育工作,及时制定审计法制工作要点,组织全市审计人员学习法律法规,重点学习了新修订的《预算法》、《审计法》、《会计法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《审计法实施条例》、《国家审计准则》、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》及实施细则等与审计业务密切相关的法律法规,有效提高了审计人员的法律素养和业务水平。

(三)履行监督职责,审计工作成效显著

全市共实施审计(调查)129个单位,审计查出违规资金128.28亿元,管理不规范金额65.65亿元,损失浪费资金1.12亿元,63篇审计报告和直报信息被市主要领导批示。充分发挥审计的基础和重要保障作用,更好地服务全市经济社会发展。

(四)筑牢廉政风险防控体系,加强审计机关廉政建设

自觉贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和审计“八不准”工作纪律,全面落实局党组主体责任和纪检组监督责任,把廉政风险防控工作融入审计工作全局之中,进一步完善相关机制。通过认真查找审计风险防控薄弱环节,细化各处室职责,落实责任到人,实施对审计业务全过程和所用职能岗位的全面覆盖与风险预警,始终坚持向被审计单位发放审计人员执行纪律情况意见反馈书,基本实现了对审计监督权和人财物管理权运行重点环节和关键部位风险的有效防控,自觉接受社会各界的监督。

(五)强化审计项目质量,提升规范化水平

始终把审计质量作为审计工作的生命线,强化工作举措,推动审计规范化建设。一是严格审计质量控制。严格执行省审计厅经济责任审计项目审前准备指引、审计现场管理办法,并强化执行情况检查,确保审计程序依法规范;根据省审计厅部署安排,开展网上审理培训,探索开展网上审理,实现对审计工作的全程监督。同时,积极开展审计业务质量检查,及时通报全市审计机关项目审计中存在的问题,进一步规范审计项目实施。二是建立健全工作制度。立足审计工作需要,出台了《审计工作报告审定办法(试行)》、《经济责任审计文书格式规范》、《数字化审计综合信息系统安全使用管理办法》、《审计电子数据安全管理办法》等,从制度上约束和规范审计行为,切实保障审计项目质量。特别是围绕推进审计整改,推动市“两办”印发了《宿迁市“三责联审”问题整改问责工作流程细则》,强化审计发现问题的整改问责,并贯彻市文件研究了相应的配套办法,得到了市主要领导肯定。同时,与市纪委联合印发《关于进一步加强纪检监察机关与审计机关协作配合实施办法》,加强案件线索移送,提升了审计工作成果。三是强化示范引导。开展优秀审计项目评选,评出全市优秀审计项目8个、表彰审计项目9个,并组织近年来获得省、市优秀审计项目的主审,到各县(区)审计局、市局开展巡回演示,交流经验,相互启发,进一步提高了全市审计人员的业务水平。

(六)多种形式拓宽培训覆盖面,提升依法审计工作水平

立足审计管理改革试点,不断深化改革措施落实,加强审计队伍建设。一是深化管理改革试点。围绕落实省委、省政府出台的审计机关人财物管理改革试点实施方案及相关配套文件,积极向市委、市政府汇报,加强与市组织、编制、人社、财政等部门的沟通,我市先后印发了《县(区)审计局领导班子成员职务任免操作流程》《关于全市审计机关机构编制和人员管理的通知》《关于贯彻落实审计机关经费和资产管理的通知》,并以市委市政府名义印发了《宿迁市审计机关人财物管理改革试点实施方案》,推动了全市审计机关改革试点工作。二是强化教育培训锻炼。采取请进来与走出去相结合的方式,举办了信息宣传、档案管理、审计信息化等培训班,培训审计人员500多人次;推荐10名同志参加审计署市县审计局长培训班、领导干部素质能力提升班、企业审计提高班等,推荐9名同志到省审计厅学习锻炼、参加省委、市委巡视巡察工作,进一步开阔审计人员的视野。三是深化人事制度改革。立足审计队伍建设实际,按照习总书记20字好干部标准,开展了中层干部选拔任用工作,选拔了5名年轻审计干部,树立了鲜明的选人用人导向,调动了审计人员的工作积极性。

(七)完善公开机制,推进审计信息公开

按照市政府政务信息公开要求,积极完善门户网站,及时更新并发布本单位和各地审计机关最新工作动态和规章制度,不断规范政务公开行为,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私和工作秘密之外,均按照政府要求依法向社会公开。通过市审计局网站对本级预算执行、税收征管审计、新能源省级财政补贴资金、部门预算执行、工程竣工决算及跟踪审计结果进行了公告,逐步在实践中探索并积累经验,拓宽了公告覆盖面,提高了群众对审计工作的知晓率和参与率,主动接受社会公众对审计结果的监督,推进审计机关“阳光作业”。

二、存在的不足

在总结工作,肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,新形势下的审计工作与上级部门的工作要求相比,仍然存在着差距和不足,主要表现在:一是审计人员专业知识结构单一,缺乏精通审计、法律、财会、计算机知识的专业复合型人才。二是审计人员学法、用法和依法审计的意识还有待进一步提高。

三、2018年依法行政工作安排

2018年,我局将严格按照法律法规要求,积极开展法治学习宣传和培训工作,不断规范执法行为,努力提升依法行政工作水平。一是进一步深入学习研究审计相关法律法规,提升自身审计业务水平,加强自身道德素养,做到依法审计。二是进一步完善审计项目管理和审计质量管理机制,提高审计绩效,严控审计执法行为,扩大审计成果转化。三是进一步增加审计人员的培训课时和参培人员覆盖面,全面提升干部整体素质水平。四是抓好重点项目的审计,促进中央、省、市重大决策部署的贯彻落实,以保持全市经济平稳发展和社会和谐稳定为目标,重点抓好重大投资项目和民生资金的审计;以维护财政资金安全,提高财政资金使用效益和税收管理水平为目标,继续抓好预算执行审计;以促进领导干部依法履行职责和提高管理水平为目标,不断抓好领导干部经济责任审计。

 

 

                                                                 宿迁市审计局

                                                                2017年12月20日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部