当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区审计局积极开展普法工作
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

10月10日下午,宿城区召开区政府五届七次常务会议,会上,区审计局局长王建中同志为与会人员上了一堂审计法律法规宣传课。结合审计案例着重对《审计法》、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》及《实施细则》、《国务院关于加强审计工作的意见》、《财政违法行为处罚处分条例》和《预算法(2014年修订)》进行了深入浅出地讲解和宣传。这是宿城区审计局开展《审计法》系列普法工作的一个重要环节。

《江苏省国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施办法》和《审计署贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》出台以来,宿城区审计局认真落实普法责任,进一步做好普法工作。区审计局“一把手”带头普法、学法,得到区委、区政府的高度评价和鼎力支持。区委副书记、区长张辉强调,审计工作是为保障各项政策执行到位起到监督维护作用,在全区经济社会发展过程中,既维护了纪律的刚性原则,也起到了监督促进的良好效果。要依法做好审计工作,依法支持配合审计工作,切实做好审计发现问题的整改,牢固树立纪律意识和红线意识,同时,要求各部门主要负责人要亲自问、亲自抓,促进审计工作有效开展。审计局要更多地探索利用第三方开展好审计监督,以此解决审计工作面广量大、临时性突发性强等突出问题。图为活动现场(宿城区审计局  盛北)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部