当前位置: 首页 >> 审计文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
学习时代楷模王继才同志先进事迹有感
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   保护视力色:

一生守好一座“岛”  不忘初心践忠诚

近日,根据局党员统一活动日安排,和全局人员一同学习了时代楷模王继才同志的先进事迹。通过学习,感触良多,受益匪浅。

王继才同志生前是江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长、开山岛村党支部书记。1986年,王继才奉命守卫黄海前哨开山岛,他把一生中最宝贵的32年,用于守卫开山岛,抱定“守岛就是卫国,国安才能家宁”理想信念,与妻子王仕花一起,以海岛为家,与艰苦为伴,无怨无悔,默默坚守,把青春年华全部献给了祖国海防事业,用生命向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。

他身上那种爱国奉献的精神深深地鼓舞了我们、他身上那种坚定的责任担当深深地教育了我们、他身上那种艰苦奋斗的品质深深地感动了我们。

一生守好一座“岛”,不忘初心践忠诚。王继才同志用实际行动向我们诠释了一名共产党员对党的事业的绝对忠诚,坚持32年守住了自己的开山岛。

通过学习王继才同志先进事迹,让我深刻领会了王继才同志身上所体现的精神和品质。对于我们每一名党员干部来说,我们都有自己的“开山岛”需要去坚守,比如我们的岗位职责、我们的理想信念、我们的纪律要求,这些都是我们必须守好的“开山岛”。

作为新时代背景下的一名审计干部,审计事业就是我要守好的“开山岛”,始终坚持审计好干部标准,严管自身、践行使命,履行职责,积极贡献。

以信念坚定为宗旨。我将坚定理想信念,提升党性修养,自觉抵制歪风邪气。始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到任何时候,任何情况,思想上坚信不疑、意志上坚忍不拔、行动上坚定不移。

以业务精通为根本。作为一名没有财经专业背景的审计人员,我深知业务精通的重要性,我将积极参加各种专业性培训、认真开展自我学习,不断提升自身知识水平和综合素质,让自身的知识结构持续升级、知识储量不断扩容,为在新时代更好履行审计新的职责使命做好准备。

以作风务实为本色。作风是形象,作风是理想信念的外在行动体现。永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人员对美好生活的向往作为奋斗目标”这一要求。始终把人民群众放在心中,把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,用审计监督的职责使命,推动各项惠民政策落地生根,惠及广大人民群众。

以清正廉洁为底线。严格自律,不断增强党章党规党纪意识,坚持高标、守住底线,牢记自身的一切权力来自人民,源自法授,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,严格按照法律法规制度规定实施审计,确保审计权力行使受法律规范、被制度约束、在阳光下运行,牢固树立“忠诚、干净、担当”的良好审计形象。(费桂浪)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部