当前位置: 首页 >> 审计科研(档案管理) [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
树立“四敢”精神 求真务实实施审计监督
发布时间: 2018-06-21   访问量:0   保护视力色:

履行审计监督职能,打造新时代审计队伍,泗洪县审计局立足实际,要求全体审计人员在开展审计项目中要树立“四敢”精神,勇于担当,求真务实实施审计监督。

一是要树立坚定的“敢查”决心;审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,审计人员在开展审计业务时,要对被审计对象所涉及的审计事项敢于审查,排除干扰,不留死角,对于敏感问题,人民群众最关心的问题,要一查到底,绝不姑息。

二是坚持坚定的“敢问”精神;刨根问底动真格,打破潜规则,不怕得罪人,问清楚,说明白,只有大胆地敢将疑点问题追问清晰,只有时刻把人民的利益放在心上,才是新时代审计人应有的站位。

三是铁面无私的“敢揭”问题;揭露疑点问题是审计职责所在,坚持原则,敢于发现并及时揭示风险隐患,披露违规、违纪、违法行为,将违规违纪腐败问题暴露在阳光下,揭开腐败盖子,让腐败分子不敢腐、不想腐,发挥审计监督的职能作用。

四是求真务实的“敢报”情况;实事求是,客观公共的岀具审计报告,如实向上级组织报告被审计对象在履职期间执行党的各项方针政策、重大决策情况;对本地区、本部门、本系统经济发展引领情况,科技创新,脱贫攻坚,重大工程项目的科学决策情况;反腐倡廉,遵纪守法的执行情况等;特别是在审计中发现的违规违纪典型问题,应敢于如实报告,并及时向纪检及有关部门移送。不护短,不留情,为充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用贡献自己的力量。(陈方圆)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部