市城市展览馆布展工程竣工决算审计结果-宿迁市审计局
 
当前位置: 首页 >> 审计结果公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市城市展览馆布展工程竣工决算审计结果
发布时间: 2017-12-28   访问量:0   保护视力色:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,自2017年6月1日至7月5日,市审计局组成审计组,对市规划局实施的市城市展览馆布展工程竣工决算的真实、合法、效益情况进行了送达审计。现将结果报告如下:

一、  基本情况

(一)   项目概况。

该项目位于湖滨新城运河文化城,发展大道东侧体育会展中心地块内。该项目主体建筑地上三层,局部设一层地下室(主要为设备用房),总建筑面积约为14000平方米,其中布展面积约10000平方米,占地面积约6000平方米。

宿迁城市展览馆布展工程的可行性研究报告已于2012年3月经市发改委审核批复,在施工过程中,根据展览馆的布展和功能需求,增设了智能语音讲解系统、会议室音频系统、消防楼梯间装修、规委会无缝拼接屏等8项工程,有关设计变更已经设计单位重新完善设计图纸。

展馆布展以时间为序,采用大量高科技手段,将数字沙盘、3D影院、VR自驾游等现代声光电技术融入多项展示环节,生动形象地呈现了宿迁灿烂的历史文化、辉煌的建设成就和美好的未来蓝图,是一座集规划展示、信息管理、会议服务、招商服务、房产交易服务等多功能于一体的综合性城市展览馆。

该项目计划投资8000万元,在2012年3月起开展项目的立项、招标工作;2012年6月分别与上海风语筑展览有限公司、伟景行科技股份有限公司和上海市建设工程监理有限公司签订了施工和监理合同。

该项目于2012年8月1日正式开工,2013年2月施工完成,正式对外接待。2013年6月28日竣工验收合格。

(二)   资金平衡情况。

资金占用科目

行次

年末数

资金来源科目

行次

年末数

建筑安装工程投资

1

46995908.5

基建拨款

1

48018513.2

待摊投资

2

198813.77

其他应付款

2

583242.5

固定资产

3

249454.9

其他收入

3

12500

低值易耗品

4

22353

 

 

 

银行存款

5

612285.02

 

 

 

现金

6

6335.7

 

 

 

预付工程款

7

529104.81

 

 

 

资金占用合计

48614255.7

资金来源合计

48614255.7

二、  审计评价意见

审计结果表明,市城市展览馆布展工程已基本按照设计图纸的内容建成。项目执行基本符合基建程序,主体工程都按要求进行了招投标。项目财务资料基本真实地反映了财务收支活动,财务收支基本符合财经法规的规定。审计同时也发现,该项目在工程管理、财务管理等方面还存在一些薄弱环节和需要纠正的问题。

三、  审计发现的主要问题及处理意见

(一)工程管理方面。

1.设计图纸完成后未经审查,即进入施工程序。

市规划局应严格按照相关规定报批施工图审查文件,并在今后的工程建设过程中要严格按照规定及时办理图审手续,手续全齐后方可开工建设。

2.未按图纸设计进行施工。

市规划局应严格按照图纸施工,若确需变更应及时出具相关手续,并在今后的工程建设过程中要严格按照工程管理规定执行。

(二)资金管理及使用方面。

部分会计核算有误。如:1.将属于待摊费用的保洁费0.51万元计入建安投资;2. 将属于待摊费用的专家评审费1.20万元计入建安投资;3. 将属于待摊费用的设计费120.00万元计入建安投资。

市规划局应及时补记已发生但尚未做会计处理的业务,并在以后工作中严格按照《会计基础工作规范》要求及时、准确进行会计核算。

(三)   工程价款结算方面。

根据建设单位提供的图纸、合同、招投标文件、工程变更单、工程结算书等资料,并经现场查看,由上海风语筑展览有限公司、伟景行科技股份有限公司施工的宿迁城市展览馆布展工程等施工项目,在工程量、定额套用及材料价格等方面,共核减工程结算价款2577949.33元。

建设单位应按市审计局的审定价与施工单位结算工程价款。

四、被审计单位整改情况

(一)工程管理方面。

1.设计图纸完成后未经审查。

市规划局已经与主管部门沟通协商,并承诺今后的工程建设过程中要严格按照规定及时办理图审手续。

2.未按图纸设计进行施工。

市规划局承诺今后的工程建设过程中要严格按照工程管理规定执行。

(二)资金管理及使用方面。

市规划局已及时补记已发生但尚未做会计处理的业务,并在以后工作中严格按照《会计基础工作规范》要求及时、准确进行会计核算。

(三)工程价款结算方面。

市规划局已按市审计局的审定价与施工单位结算工程价款。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部