市审计局出台审计报告审定制度-宿迁市审计局
 
当前位置: 首页 >> 审计结果公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市审计局出台审计报告审定制度
发布时间: 2017-07-27   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强审计质量控制,明确责任,防范审计风险,7月26日,市审计局结合审计工作实际,制定出台了《宿迁市审计局审计报告审定制度》,该制度主要在以下几个方面作出了明确规定。

明确审计报告实行分类审定。重要审计项目的审计报告由局长召集会议审定,一般审计项目的审计报告由局分管领导召集会议审定,参会人员包括局总审计师、办公室负责人、法规处负责人、审计组所在处室负责人,审计组组长以及其他相关人员。

明确审计报告审定程序。审计报告审定包括审计组汇报审计开展情况和审计报告起草情况、法规处汇报审理情况和审理意见、会议讨论、作出审定决定四个程序。

明确审计报告审定内容。包括主要事实是否清楚,评价、定性、处理处罚是否恰当,移送意见是否适当等。

明确审计报告审定文书要求。要求审计组所在处室记录审计报告审定过程及审定结果,编制审定会议记录,并将会议记录归入审计项目档案。(任飞)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部