当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市审计局启动2019年度全市审计项目计划编制工作
发布时间: 2018-11-08   访问量:0   保护视力色:

为更好发挥审计在服务全市高质量发展中的职能作用,超前谋划明年审计工作,近日,市审计局组织全市审计机关启动2019年度全市审计项目计划编制工作。

找准审计工作切入点。项目计划编制紧紧围绕市县(区)党委政府工作中心,努力提高政治站位,以审计管理体制改革为抓手,按照“六个高质量”发展要求,坚持问题导向、效果导向、目标导向,坚持全市审计一盘棋,切实找准审计工作切入点,着力发挥好审计促进政策落实、提高绩效、深化改革、反腐倡廉的作用。

突出审计工作重点。项目计划编制通过门户网站、报纸以及向人大、政协、纪委、巡察等相关部门和单位发函等多种形式,广泛征集各方意见,重点征集涉及政策措施落实、惠民事业、公共服务、政府投资、环境资源方和专项资金等六大领域审计意见,进一步突出审计工作重点,精准谋划明年审计工作。

消除审计工作盲点。项目计划编制紧扣审计全覆盖要求,将2016年以来审计过的项目单位梳理出来,重点将一直未审计过的单位、项目、资金梳理出来,对照应审计项目单位,加强年度审计计划间的衔接和统筹,切实做到应审尽审,逐步实现“有重点、有步骤、有深底、有成效”的全覆盖,消除审计监督盲区。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部