当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县审计局进一步完善全县审计对象信息库
发布时间: 2018-11-06   访问量:0   保护视力色:

近日,泗洪县审计局认真贯彻中央审计委员会第一次会议关于“拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区”的工作部署,围绕审计全覆盖要求,积极构建政治性强、范围广、层次多的审计对象信息库。

一是扩大对象范围。在以往单一的经济责任审计对象信息库的基础上构建涵盖本级预算执行审计对象、政府性投资建设项目审计对象、国有企业审计对象、社会保障资金审计对象、财政专项资金审计对象以及领导干部自然资源资产离任审计对象的综合信息管理体系。

二是充实对象内容。从以往对象库仅仅包括审计对象任职时间和被审计单位已开展审计情况充实为包括审计发现的主要问题,被审计单位整改的情况以及审计问题的长效化管理情况等内容。

三是建立对象预警体系。围绕审计全覆盖这条主线,设置三色提示预警,如在经济责任审计对象信息库中,将两年未审的标识为绿色、三年未审的标识为黄色,四年及以上未审的标识为红色,并及时向局主要领导汇报。

审计对象信息库的进一步完善,以表格化的形式将已开展的审计项目及情况清晰简洁的呈现,为研究制定审计项目计划提供了便利。(葛亮 孙丹丹)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部