当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市审计局“四举措”强化审计现场管理
发布时间: 2018-10-08   访问量:0   保护视力色:

为有效规范审计行为,不断提升审计工作质量,市审计局高度重视并积极采取措施完善审计现场管理,提高审计效率,防范审计风险。

一是细化审计实施方案编制。通过详细的审前调查,做好调查记录,为审计实施方案的编制打好基础。精心选择审计事项,制定切实可行的审计实施方案,突出审计目标、审计重点以及审计手段,促进审计实施方案的可操作性。

二是加强审计组织管理。审计项目开始前,由分管领导主持召开审计进点会,会上宣读审计工作纪律,严明审计纪律。审计组长高度负责,全过程监督审计实施方案的落实情况,及时解决审计现场出现的各种新情况、新问题;审计组不定期开展廉政例会。

三是严把审计过程管理。重视取证资料的完整性和审计底稿编制规范性,对初步形成的审计工作底稿及其附件材料,要求审计人员按照程序合法、充分适当的原则,有针对性地收集与审计事项相关的审计证据,确保审计证据的证明力。对审计发现的敏感性、突出性问题,各审计组要做到主审即时审核,组长严格把关,确保审计查明问题定性、定责的准确性,降低审计风险。

四是明确审计现场纪律。严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律和保密规定,进一步加强审计现场资料的管理工作,确保资料安全和完整;审计组廉政监督员监督审计组廉政纪律执行情况,项目结束后开展审计回访,了解廉政纪律执行情况,切实提升审计工作效能,树立审计良好形象。(王璇)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部