当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市审计局出台2018年审计发现问题整改考核办法
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   保护视力色:

为进一步推动审计查出问题整改落实,10月12日,宿迁市审计局出台《2018年审计发现问题整改考核办法》,主要明确了四个方面内容。

一是明确整改考核机构。成立局审计发现问题整改考核工作办公室,由总审计师任主任,法规处、办公室、经审室负责人为成员。

二是明确考核对象。考核对象为接受市级及市级以上审计机关审计,且审计报告要求在2017年12月21日至2018年12月20日整改到位的,列入2018年全市高质量发展综合考核的单位。

三是明确考核内容和方法。考核内容为审计报告中要求整改问题的落实情况,整改问题分金额类问题、非金额计量问题、以往审计发现问题三类,其中,金额类、非金额计量问题按已整改金额(工作量)占应整改金额(工作量)的比例计算得分,以往审计发现问题完全整改到位的,得本项满分,未完全整改到位的,不得分。

四是明确考核程序。先由项目实施或相关处室书面通知被审计单位报送整改证明材料,采取审阅书面资料或实地查看等方式,检查被审计单位的整改情况,提出整改考核得分意见,再由局整改考核办对处(室)提出的考核意见进行审核、统一把关和汇总,并报局党组会研究。经研究确定的考核结果以适当方式公告。(任飞)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部