当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县审计局多举措着力推进审计整改
发布时间: 2018-10-09   访问量:0   保护视力色:

2018年以来,泗洪县审计局把审计问题整改作为审计质量控制及价值提升的落脚点和助推器,采取多项举措力促审计整改到位,提升审计执行力。

一是自查自改。该局根据组织部委托,年初计划确定后,告知被审计单位,要求被审单位组织自查自改,对自查发现的问题整改到位的,不再列入审计发现的新问题。

二是边审边改。在审计期间,对于发现的问题可及时整改的,审计组及时提醒、明确告知被审计单位,被审计单位按要求及时整改的,在审计报告中注明其已在审计期间整改,并酌情予以从轻或不予处理。

三是剖析帮改。审计组对发现的问题,进行深入剖析,分析问题特点,查找问题原因,抓住制度漏洞,提出有针对性的整改建议和意见,督促被审单位完善制度,防止类似问题再次发生。

四是跟踪督改。审计报告下达后,审计组人员针对发现的问题跟踪被审计单位,随时掌握整改进度,并督促按规定时间整改到位,及时将整改到位资料收集归档。

五是借力限改。年底前,将未整改到位问题清单,向县领导汇报,对整改不力的单位,限期整改,确保不折不扣整改到位,从而提高了审计整改的效果,有效促进审计成果转化。(佘桂杭 潘兆洪)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部