当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市审计局在自然资源资产审计中深入开展土地资源审计
发布时间: 2018-10-09   访问量:0   保护视力色:

近日,市审计局在对南通市崇川区主要领导实施自然资源资产审计中,审计人员从五个方面深入开展土地资源审计,提升自然资源资产审计质效。

一是关注土地资源政策制定执行情况。通过搜集中央、省、市级土地资源的纲领性文件,检查该区是否依法依规制定相应的政策文件;二是关注土地出让金支出规范性。通过查看该区财政局拆迁、城建专户,关注涉企大额非居补偿款,从中发现疑点并延伸审计;三是关注征地补偿安置情况。将征地报批文件中拟安置名单与最终安置名单进行对比,核实应安置未安置人数情况;四是关注耕地保护情况。检查耕地面积保有量,基本农田保有量变化情况,检查有无侵占基本农田等问题;五是关注建设用地开发利用情况,梳理2015年至审计期间该区征地面积,出让面积,划拨面积等数据,核实地块开发利用现状。(吴苏纬)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部