当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市审计局深入开展税收征管审计高效服务综合治税工作
发布时间: 2018-07-09   访问量:0   保护视力色:

近日,在2017年度税收征管审计中,市审计局拓宽审计思路,重点关注了税收委托代征工作以及存量房交易环节税收征管工作。

审计中通过对纳税人缴纳的增值税、消费税以及应附征的税费进行对比分析等方式,发现存在附征不到位、代征税款解缴不及时等问题。对存量房评估系统中小区交易价格数据进行对比,发现部分小区存量房计税基准价格不符合实际情况以及存量房交易中少缴税、漏缴税问题。并将发现的问题及时推送给综合治税系统,为税收征管堵塞漏洞、挖掘税源、规范管理发挥了重要作用。

一直以来,市审计局始终认真贯彻落实全市综合治税领导小组成员单位职责,发挥税收征管审计的重要作用,在服务我市综合治税工作方面取得显著成效,并且连续四年荣获“全市综合治税优秀组织单位”称号。(袁颖)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部