当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区审计局多措并举助推“乡村振兴”
发布时间: 2018-07-11   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿豫区审计局应立足实际,充分发挥职能作用,履行审计监督职责,从以下三个方面着手,助力乡村振兴战略的全面落实。

一是开展经济责任审计,打造风清气正的乡村振兴政治环境。加大对基层领导任中及离任经济责任审计力度,严格按照《审计法》要求,对查出的问题力求做到“原汁原味”,对提出需整改的问题杜绝“表面文章”,对违纪违规人员的处理“不留情面”。将基层政治生态净化到位,让基层政治环境风清气正,为乡村振兴营造良好的新生态。

二是开展专项资金审计,建立利国利民的扶贫政策落实机制。我局加强对各项农业基础设施工程资金、农业补贴资金、农村社会保障资金和扶贫开发资金等涉农专项资金的审计监督,严厉查处涉农资金拨付过程中截留挪用及使用过程中虚报冒领等违法违规行为。最终确保各项资金合规使用,确保国家政策惠及民生,为乡村振兴政策落实建立良好运行机制。

三是开展自然资源审计,聚焦长远发展的绿色审计全面覆盖。领导干部自然资源资产离任审计是一个全新的审计模式、审计领域。我局一边学习一边探索,更多关注领导干部相关管理、决策等活动是否对农村生态环境造成影响,力求全面、客观地评价领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任等情况。最终促使领导干部建立起环保责任意识,深化绿色发展理念,为乡村振兴长远发展保驾护航。(宿豫区审计局 岑军 曾大千)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部