当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县审计局多措并举强化内审工作
发布时间: 2018-07-10   访问量:0   保护视力色:

自1月份审计署出台《关于内部审计工作的规定》和《关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》以来,泗洪县审计局高度重视,积极学习并根据文件要求,强化今年内部审计工作。

一是强化内部审计组织建设。按照审计署两个文件精神和要求,加强对财政、财务收支金额较大或所属单位较多的县直部门和企事业单位、大型建设项目的筹建单位内部监督机制的建设,适应现代管理的要求。同时,进一步加强业务培训和学习,努力提高内审人员的职业道德修养和依法审计能力。

二是常态化开展行政指导。持续加大对内审机构的指导,上半年,通过报送复核、实地检查,共指导县内17家单位进一步调整完善内审年度工作计划;同时还按照内审成员单位的要求和实际情况,对部分单位及村居进行了内审行政指导,效果明显。

三是深化内部审计内容。在进行常规财务收支审计的基础上,重点搞好绩效审计,基本建设项目审计,内控制度评价和内管干部经济责任审计工作。加强内部制约机制,减少损失浪费,促进增收节支。通过对所属单位内管干部经济责任审计,客观评价内管干部的业绩,为各级领导和组织部门任用干部提供决策依据。

四是主动对接巡视、巡查、纪检监督工作。内部审计发现的资金管理方面的问题、内控缺失的环节及时向巡视、巡查、纪检监督汇报,对存在的问题积极进行纠正。

五是提升内审成果转化。适时通过优秀项目评选表彰、成果展示、信息宣传等多种方式,积极引导内部审计出成果,形成内部审计呼应外部监督,充分发挥内部审计的作用。(葛亮 孙丹丹)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部