当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市审计局喜获市级机关“党建质量标准化管理先进单位”和“共产党员先锋岗”荣誉称号
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

2月7日,从全市机关党的工作会议上传来喜讯,市审计局机关党委被表彰为市级机关“党建质量标准化管理先进单位”、市审计局农业与资源环保审计处被授予市级机关“共产党员先锋岗”荣誉称号。

2017年,市审计局以落实全面从严治党要求为主线,突出抓好五个方面工作,推动审计机关党建走在前,党员审计人员作表率,为服务宿迁转型发展、绿色发展、创新发展提供了思想和组织保障。

抓统筹,谋划全年党建工作。学习贯彻上级党建工作要求,结合审计工作实际,研究制定2017年度党建工作要点,明确党建内容,分解党建任务,落实党建责任,明确各党支部书记在抓党建工作中的作用,确保党建工作落到实处。

抓建设,夯实党建工作基础。2017年6月,申请成立局机关党委,按程序选举产生了1名书记、1名副书记和5名委员,强化了党组织建设。同时,严格标准程序,加强党员的发展和培养,2017年有1名预备党员转正,培养发展对象1名、入党积子1名。

抓落实,有序推进目标任务。一方面,规范党内组织生活。组织各支部定期开展“三会一课”,认真落实基层党建七项重点任务。开展“每月一谈一访”活动,领导班子成员定期与处(室)负责人、相关党员干部开展访谈活动,了解党员干部思想动态,及时发现党建薄弱环节。另一方面,积极参与各类创建活动。不断深化“阳光审计”服务品牌建设,组织全体审计人员积极参加全国文明城市、全省审计文明行业创建工作,扎实推进党员干部联系农户“三进三帮”、“服务奉献进社区”工作,帮助挂钩帮扶村引进“三来一加”项目1个,帮助600余名村民实现就业。

抓特色,打造审计党建品牌。针对审计机关党员外出审计较多、集中开展组织生活受影响的实际,将党组织建到审计组上,出台《在审计组建立临时党组织制度》,使所有党员都能过上正常的组织生活。2017年,局主要领导先后6次带队到重大审计项目现场检查指导临时党组织活动开展情况。

抓学习,不断提升党性修养。立足“学习型”党组织建设,围绕“两学一做”常态化制度化,积极开展党性教育,组织集中学习12次,举办培训班3期,集中培训党员干部600人次,收听收看了《不可逾越的红线》等警示教育片,不断强化审计机关党员干部的党性修养和自律意识。(刘波)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部