当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县审计局在县政府常务会议上作投资工程审计专题授课
发布时间: 2018-02-05   访问量:0   保护视力色:

2月5日下午,在沭阳县政府第十七届第十六次常务会议上,沭阳县审计局局长王京围绕“政府投资工程审计”这一主题,为参会的县政府领导及列席的其他县局领导进行了专题授课。

专题授课中,王京按照“工程审计方面的法律法规要求”、“我县政府投资工程审计有关情况”、“存在的问题和困难”、“审计案例分析”、“建议”这五个板块对沭阳县政府投资工程进行了概述,并对相关风险点通过案例解析,从审计角度提出了相关建议。

专题授课结束后,沭阳县长彭伟结合教学内容,对与会人员提出了几点要求。一要高度重视,认真履职。各乡镇场(街道)、县直各单位,对于承建的各项工程,要高度重视,明确第一责任人的工作职责,安排精通业务、作风优良的同志驻场监管,切实履行工程建设管理的主体责任,严格按照工程建设管理的规范要求,做好工程建设过程中的招标、采购、签证、询价等各个环节的具体工作,加强对施工、监理等单位的过程性监管,及时组织工程竣工验收并报审,积极配合审计工作开展。二要依法审计,加强监督。审计机关在遵守审计相关法律法规的基础上,要结合我县工作实际,会同财政、公管中心认真研究制定进一步健全和完善投资审计的管理制度, 并按照“围绕中心、服务大局、突出重点、量力而行、确保质量”的原则,统筹制定年度投资审计项目计划,报经县政府批准后执行,将审计的重点聚焦到大项目、重点项目上。对于能由市场发挥作用的结算审计事务,在全县范围建立统一的中介机构库,由财政、审计、公管中心监督管理运行情况,促进相关中介机构依法规范履职。三要深入查处,严肃问责。对于工程审计中发现的问题,相关部门要高度重视,认真加以整改,对于涉及违纪违规的情况,要移交纪检监察部门处理,严肃问责,查深查透,做好“查处一个,警示一片”的效果。(王鑫)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部