当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市审计局开展“走访再出发、温暖送到家”暨阳光扶贫走访慰问活动
发布时间: 2018-01-30   访问量:0   保护视力色:

1月29日上午,市审计局全体人员前往集南居委会开展“走访再出发、温暖送到家”暨阳光扶贫走访慰问活动。

一是开展入户走访。57名帮扶责任人深入农户家中,了解农户的实际需求,谋划脱贫计划,并及时更新宿迁阳光扶贫手机APP,核对农户基本信息及帮扶信息,将收入信息、帮扶责任人对该户脱贫情况分析等项目录入系统,填写低收入农户帮扶手册,并完成定位签到、照片上传。

二是开展节前慰问。为及时解决低收入农户生活上的困难,让他们过上一个祥和的春节,帮扶人员还送去近2万元的节日慰问金和新春的祝福。

三是排查难点。对照“1+1+N”联系责任分解名册,再次排查特殊困难群体,重点是实地走访孤寡老人、分散供养五保户、低收入户、残疾户、尚未安置到位的拆迁户。排查出特殊群体困难诉求38条、 “春风行动”就业需求信息5条、地上车库住户3户,其中即知即帮19条,转交县区会办19条。

四是项目会办。对排查出的问题按“三方会商”机制进行三方会办,并初步排定2018年度居委会集体增收项目,确保集体收入稳定持久。(胡晓聪)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部