当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市采纳审计建议为低收入人口购买因灾致贫保险
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   保护视力色:

1月10日,我市出台《宿迁市缓解低收入人口因灾致贫保险实施办法(试行)》(以下简称《办法》),切实增强低收入人口在遭遇人身意外和财产损失等情况下的风险抵御能力。

去年10月,在对我市部分县区落实国家和省重大扶贫政策措施情况审计时,审计发现,因灾致贫返贫人口占低收入人口虽然不多,但“一人遭灾,全家受累”,因灾产生的影响较大,为此,市审计局向市委市政府进行了汇报,建议由政府为低收入人口购买因灾致贫保险。审计建议得到了市领导的重视,多次召开相关部门会议并研究出台《办法》。

《办法》规定因灾致贫保险对象为全市建档立卡低收入人口,保险种类分为人身意外伤害保险、家庭财产保险两类,保障内容包含意外伤害致身故、残疾,意外伤害发生的医疗费用,自然灾害导致的房屋财产损失,非因家庭成员故意行为导致的财产损失。

《办法》还明确了因灾致贫保险的缴纳和赔付标准。(陈琴琴)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部