当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市审计局“三个到位”助推政务信息系统审计圆满完成
发布时间: 2017-12-28   访问量:0   保护视力色:

政务信息系统审计不同于传统财政财务收支审计,技术性、专业性强,时间紧、任务重,为确保审计项目圆满完成,市审计局紧紧围绕审计目标,突出“三个到位”,精心组织,狠抓落实。

一是人员配备到位。集中了全市计算机审计骨干4人,财务审计人员4人,聘请IT技术人员8人,共16人。分成4个小组对8个部门政务信息系统开展审计,每个小组配1名计算机审计、1名财务审计人员和2名IT技术人员,通过不同专业人员搭配,实现审计资源大整合,为项目实施提供人才支撑。

二是审前培训到位。集中2天时间,传达《市政府办关于开展部门政务信息系统自查和审计工作的通知》文件精神、介绍政务信息系统审计背景和要求,讲解调查表填表说明和审计工作方案;使审计人员了解政务信息系统整合审计的重要意义和必要性,熟悉此次审计的目标、范围、具体内容和重点,掌握必要的审计方法和技术。

三是审中交流到位。提请市政府办召开政府部门政务信息系统审计集中进点会,王峰副秘书长就做好本次政务信息系统审计工作提出明确要求,进一步促进审计部门和被审计单位之间的沟通和协作。同时,审计期间4个审计小组之间每周也定期交流审计情况,更好地推进审计项目有序开展。(刘波)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部