当前位置: 首页 >> 审计动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市财政部门采纳审计建议实现国库集中支付全面电子化
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

9月底,市财政部门对市直预算单位进行了集中支付电子化业务培训,拉开了我市国库集中支付全面电子化的序幕。

这缘于审计部门在近几年的“同级审”中,运用财政联网审计系统,对财政国库集中支付系统进行了重点关注,审计发现存在财政资金直接支付比例不高、范围较小、科目运用不规范、现金支取缺乏财政监管等问题,并提出扩大直接支付范围、加强对财政资金全过程的动态实时监控、严格监督现金提取和资金划转业务等审计建议。市财政部门高度重视审计发现的问题及审计建议,于今年6月和人民银行宿迁市中心支行联合制定了《宿迁市市级国库集中支付业务电子化管理暂行办法》,规范市级国库集中支付业务电子化管理。此外,相关部门还分别改造了各自的业务处理系统,与电子凭证安全支撑控件有机衔接,确保系统安全可靠、稳定运行。国库集中支付电子化的实施,将国库支付工作从传统的“签字画押”到现在的“电子签章”,从过去“跑银行”到现在“点鼠标”,大大提高了工作效率,保障了财政资金的安全运行。(高利、伍元义)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部