当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县审计局开展“弘扬三真精神、践行六不作风”对标体检活动
发布时间: 2018-11-05   访问量:0   保护视力色:

为进一步践行市委“认真、顶真、当真”的三真精神,贯彻落实县委“不躲、不推、不绕、不等、不慢、不怕”的“六不”工作要求。近日,沭阳县审计局根据上级安排部署,开展对标体检活动,发动党员干部自我剖析、互相批评,广泛征集查摆在弘扬“三真”精神、践行“六不”作风方面存在的突出问题。

一是重点查摆政治上不过硬的问题。查摆自身是否存在政治立场不够坚定,不能自觉做到“两个坚决维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”的问题现象。

二是重点查摆政绩观偏差的问题。领导班子成员要查摆自身是否对对高质量发展新理念理解不深不透,贯彻落实的自觉性、坚定性不强,缺乏用新思想指导高质量发展的思路与举措,存在“过客心理”“屁股没热就想走”,急功近利、浮躁冲动,寅吃卯粮,搞“债务政绩”的问题现象。

三是重点查摆工作缺乏激情、担当不够的问题。全体审计干部职工要查摆自身是否存在“只求不出事,宁愿不做事”,习惯于按部就班,做事“温吞水”、干活“慢吞吞”,甘当“守摊干部”和“维持会长”;改革创新的活力不足,抓改革不紧不实,只研究不跟进,“走一步停一步”,改革政策“空转”;工作不在状态,“光撸袖子不干活”,不主动想事谋事干事的问题现象 。

四是重点查摆能力不足、视野不宽、办法不多的问题。身体进入新时代,思想和能力是否还停留在过去时,对新知识新理念后知后觉甚至不知不觉,研究政策不深不透,本领不强、专业不精、底数不清、情况不明,习惯以老经验应对新任务,用老办法解决新问题,推动工作没有新思路,破解难题缺乏新举措,存在明显的“本领恐慌”“能力危机”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部