当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区审计局:“三个强化”促廉政回访工作
发布时间: 2018-10-26   访问量:0   保护视力色:

为深入落实全面从严治党责任,切实防范审计廉政风险,宿豫区审计局“三个强化”推进廉政回访工作,确保了审计到哪里,党风廉政就跟踪到哪里。

一是强化教育预防。坚持“教育为先,预防为主”的方针,通过认真学习中央八项规定和省委十项规定精神、审计“八不准”纪律、“四严禁”工作要求等,加强审计组人员反腐倡廉警示教育,使审计人员自觉规范自身行为,增强审计执法廉政风险防范意识,提高依法审计和廉洁审计能力。

二是强化回访督察。审计项目结束后,成立“回访组”就审计组及其成员在被审计单位期间执行纪律和廉政规定情况开展回访,做到凡审必访,确保审计廉政回访全覆盖,并根据需要采取暗访或“回头看”等方式,对苗头问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,保证廉政回访实效。

三是强化结果运用。对审计廉政回访结果,局党组专题研究讨论,并纳入局机关每月作风检查进行通报,作为审计人员平时考核、奖励惩戒、选拔任用的重要依据,有效增强廉政回访工作的独立性、严肃性和权威性。通过廉政回访树立了审计部门和审计干部的良好形象,真正体现了抓廉政监督促廉政审计的目的。(宿豫区审计局 岑军 王欣)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部