当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县审计局坚持从严治党强化责任担当
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   保护视力色:

近日,泗阳县审计局严格落实党风廉政建设责任,确保做到常态履责,把真管真严、敢管敢严、长管长严落到实处,多措并举强化党员干部责任担当。

一是着力反腐倡廉警示教育。多次学习省、市、县作风建设工作文件,通报有关违纪行为,警示党员干部。让全局审计干部职工做到警钟长鸣,强化廉政意识,筑牢廉政“防火墙”。

二是深入党风廉政建设调研。坚持履行“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制,开展从严治党主体责任调研,党组书记组织全局干部职工充分运用监督执纪“第一种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,找出各自不足,并提出整改措施,切实强化该局主体责任落实。

三是加强执纪问责监督力度。创新党内监督方式方法,从严从实加强党章党规党纪执行情况的监督检查,班子成员与科室负责人开展提醒谈话常态化,同时开展廉洁文明家风建设等活动。

四是强化业务履行政治责任。稳步推进预算执行审计、领导干部经济责任审计、政策执行跟踪审计等工作。促进被审计对象完善审计整改督办机制,确保审计发现问题及时整改落实到位。同时开展自然资源审计,为高质量发展保驾护航。(泗阳县审计局 秦政)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部