当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县审计局“三举措”推进廉政提醒常态化
发布时间: 2018-10-30   访问量:0   保护视力色:

今年以来,沭阳审计局通过开展审前廉政谈话、发送节日廉政短信等工作举措,推动廉政提醒常态化,进一步增强全体审计人员的法律意识、责任意识和廉洁自律意识,从思想上筑牢反腐防线,推进依法、文明、廉洁审计。

一是定期召开工程审计提醒会。在每个季度初,该局组织召开工程审计提醒会,政府工程协审中介机构负责人、局固投中心全体人员、党风廉政室负责人参加会议。会上,通过集中学习党纪党规和习总书记系列重要讲话、收看廉政教育片等,提醒大家严格执行审计“八不准”工作纪律和相关廉政规定,严把审计质量关,不断增强遵规守纪意识。

二是开展审前廉政谈话。审计组在审计进点前,局组织召开审计组成员集体廉政谈话提醒会,提醒审计人员严格遵守“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律、《审计组廉政责任规定》等,抵制住诱惑,不断增强廉洁从审意识,要做到心中有戒、有责,守住“底线”,严触“红线”,做到“依法、文明、廉洁”审计。

三是给党员干部过“政治生日”。沭阳县审计局党组将每位党员转为预备党员之日作为“政治生日”。通过“四个一”活动:即送一张生日贺卡、重温一次入党誓词、进行一次谈心谈话、开展一次献礼,提醒每位党员要不忘初心,强化党员的身份意识和责任意识,为审计事业发展做出新贡献。(沭阳县审计局 何泉)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部