当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县审计局狠抓干部队伍建设锻造审计铁军
发布时间: 2018-10-29   访问量:0   保护视力色:

今年以来,泗洪县审计局牢固树立“打铁必须自身硬”的理念,坚持念好学、廉、干“三字经”,狠抓干部队伍建设,努力锻造审计“铁军”。

一是念好“学”字经,提升干部队伍综合素质。把善于学习,勤于思考、勇于实践作为终身追求的责任、修养和品格。以“三会一课”为载体,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,认真学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,努力提高运用理论解决实际问题的能力;以“审计大讲堂”为平台,集中组织学习《宪法》和《审计法》等相关法律法规,增强法纪意识和依法履职能力;组织优秀项目演示、交流,提升实战能力;组织学习政治、经济、文化、科技、社会等各方面的知识,拓宽知识领域,改善知识结构,从而提高战略思维、创新思维、辩证思维能力;聚焦问题重点、有的放矢学习培训,提升分析、判断的能力。同时,开展以强带弱、以老带新,不断提升干部队伍整体素质。

二是念好“廉”字经,筑牢思想防线。采取学习先进典型、观看警示片、上廉政党课等方式,积极组织党员干部认真学习中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》、新修订《中国共产党纪律处分条例》等精神,切实筑牢反腐倡廉思想和法纪防线;不断完善从严管理监督体系,建立廉政教育、问题导向、民主评议等长效机制,并层层签订党风廉政责任书,层层压实责任,形成用制度管权、靠制度管人、按制度办事的良好局面。强化跟踪“八小时以外”、“节假日”两个关键时段,创新方法手段开展明察暗访,形成“横向到边、纵向到底”的监督网络,确保廉政建设各项规定落到实处。利用传统节日,积极开展演讲比赛、知识竞赛等文化娱乐活动,寓教于乐,陶冶情操。

三是念好“干”字经,抓实责任落实。紧紧围绕审计署、省厅、市局审计工作安排和县委县政府中心工作,推行“周有计划、月有重点、季有小结、年有考核”工作法,做到周有计划督促落实、月有重点明确方向、季有小结提质增效,年有考核凝聚合力,进一步加快工作节奏,强化工作落实,提升工作效能,积极适应新常态下的审计工作。同时,要求审计干部树立正确的政绩观,在其位、谋其政、履其职、尽其责,切实增强工作的积极性和主动性,以高度的政治责任感和使命感,不讲条件、不讲客观、不讲理由、干字当头、敢于担当、精益求精,真干、大干、苦干、实干、巧干、快干,确保取得实效。(佘桂杭 )

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部