当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县审计局开展《中国共产党纪律处分条例》专题知识测试活动
发布时间: 2018-10-09   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》精神,全面理解把握《条例》内涵要求,切实推进《条例》落细落实,入脑入心,日前,泗阳县审计局开展《中国共产党纪律处分条例》专题知识测试活动,确保对《条例》应知应会知识熟烂于心,增强执行力,正确用于审计实践。

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,该局结合审计工作繁忙的实际情况,科学统筹,将学习贯彻《条例》精神纳入党组理论中心组学习的必修课,摆到重要议事日程上来,第一时间组织专题学习会进行深入详细解读,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类列出的“负面清单”着重进行了学习。同时,通过丰富学习形式,组织开展学《条例》支部党课、与结对帮扶农户共学《条例》精神、宣讲《条例》要点,举办如何学习贯彻《条例》研讨会、外派重大政策跟踪审计组临时支部对照学习找差距以及参加知识竞赛、知识问答形式,推进《条例》学习深化。此外,还利用“泗阳县审计局QQ群”、“泗阳县审计局微信群”、“泗阳县审计局党支部工作群”等阵地每天推送知识要点,不断吸收、提升《条例》的理解掌握深度,真正在学懂弄通做实上下功夫,努力将审计党员干部的思想和行动统一到《条例》精神上来,确保党员干部参学率达100%。为强化学习效果,除开展测试活动外,还由派驻纪检组牵头对全局学习情况进行督促检查,并定期通报,对学习不系统、不完整,对知识掌握不全面的,列入特别监管,直至整改到位。(于磊云)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部