当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县审计局“三重视”举措落实“四严禁”“八不准”效果好
发布时间: 2018-10-30   访问量:0   保护视力色:

自审计署新修订的《审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律》下发伊始,泗阳县审计局在“重视学”、“重视用”、“重视查”上发力,并将其纳入集中整训内容,深入领会新规精神实质,切实将新规落到实处,更好地指导审计工作实践取得显著效果。

一是重视“学”。收到文件后,该局及时在泗阳县审计局微信群、QQ工作群、支部党建工作群中推送,营造学的氛围。同时,通过各科室党员干部自学、科室集中学、主要负责人第一时间组织全体人员认真学习讨论等形式开展学习活动,深刻认识、全面领会“四严禁”“八不准”的重要性和指导意义,使新规条文深入人心。

二是重视“用”。该局紧密结合审计实际,细化、量化工作举措,做到以身作则、率先垂范,将“四严禁”“八不准”内化于心、外化于行,带头不越底线和红线。同时通过领会新规要义,围绕审计工作需要,逐条对照落实,及时修改审计通知书附件内容、在审计进点会上宣读、被审计单位醒目位置公示,以审计实践功效彰显学习成效,在实际工作中体现作为。

三是重视“查”。对审计党员干部实际执行“四严禁”“八不准”情况进行考查,检查干部职工学习情况,包括现场提问、学习笔记、心得体会等。坚持学以致用、注重实效的原则,不定期检查审计工作中及八小时之外贯彻落实“四严禁”“八不准”成效,揭露违反规定行为并督促整改,确保新规精神规范到细节、落到实处,为审计改革发展提供坚强作风保障。(刘立军)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部