当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县审计局强化工程审计监管 防范审计风险
发布时间: 2018-07-05   访问量:0   保护视力色:

为全面落实党风廉政建设主体责任,切实防控审计风险。沭阳县审计局加强对重要部门、重点岗位和关键环节的监督管理,突出对工程审计领域的监管。6月份,先后制定出台了《政府投资工程审计操作规范》、《政府工程审计协审单位管理考核办法》、《工程人员岗位职责 》《2018年度政府投资工程审计业务工作考核实施细则》等四份文件。

规范项目分配。实行现场随机抽签的方式,确定其审计任务,促进公开、公平、公正。

加强质量控制。规范了工程审计操作流程,明确工作职责,严格“三级复核”,规定3000万元以上的政府工程决算审计项目,实行第三方复核监督。

严格业务考核。加强对项目组织管理、审计过程控制、审计项目质量、工作纪律执行、审计成果利用等考核,严格奖惩兑现,推进工程审计人员认真履职、行为规范,促进“依法、文明、廉洁”审计。(沭阳县审计局 丁训育 蒋以兵)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部