当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县审计局积极开展“阳光扶贫”自查自纠工作
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:

为巩固拓展“阳光扶贫”建设成果,进一步强化扶贫领域精准监督。1月9日,沭阳县审计局抽调6名工作人员组成2个检查组,深入挂钩扶贫乡村—万匹乡万匹村建档立卡户,认真开展自查自纠工作,随机抽查了20多户扶贫对象户。

从检查情况看:“五签字五确认”帮扶手册全部发放到位,帮扶手册相关信息填写较完整,“阳光”系统中贫困户基本情况内容、帮扶手册填写内容和APP录入内容均一致,扶贫慰问金、教育扶持资金发放到位,帮扶责任人履职基本到位。对在检查中发现的帮扶手册、“阳光扶贫”系统中扶贫对象基本信息填写不规范、不全面问题,要求相关单位和帮扶责任人立即整改到位。

同时,要求审计干部要结合“三进三帮”、春节扶贫慰问等活动,切实进村入户走访,进一步核对相关信息,查找问题,并及时整改、纠正到位,确保扶贫信息数据真实、全面、准确。(沭阳县审计局 丁训育)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部