当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县审计局“四举措”着力推进党风廉政建设
发布时间: 2018-01-29   访问量:0   保护视力色:

一是请进来,为强化审计人员思想教育,念好“紧箍咒”,紧紧抓住干部腐败,归根结底是思想上出了问题这个根本,特邀请县纪委派驻纪检组组长带领全体审计人员深入学习习近平总书记关于加强党风廉政建设系列讲话精神,结合本单位实际,念好干部拒腐防变“紧箍咒”。

二是走岀去,派岀一线审计人员参加县纪委派驻纪检组组织的到洪泽湖监狱进行反面典型警示教育,引导干部牢固树立正确的权利观、价值观和人生观,增强干部“为人民服务”的宗旨意识,做到思想上不愿腐、反腐拒腐警钟常呜。

三是自加压,健全制度保障,砌好“防火墙”,牢牢抓住制度这个重要保障,结合实际织好“制度网”强化制度刚性约束,定期组织集体学习党中央关于党风廉政建设八项规定,审计工作八不准纪律,严肃日常工作纪律,使制度真正“走下墙”,成为约束规范审计人员日常言行的“硬杠杠”。

四是约谈制,局党组根据日常跟踪监督发现党风廉政建设方面存在的苗头问题,及时约谈当事人,并在办公用房特别紧张的情况下,设立约谈室,使廉政约谈常态化,着力从根本上推动党风廉政建设。(陈方圆)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部