当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县审计局“以案说法”规范审计行为
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   保护视力色:

为规范审计行为,提升依法行政能力。近日,沭阳县审计局组织开展审计“回头看”行动,对去年来的审计案卷分类梳理,逐项检查。

对于此次自查发现的,审计档案形成不及时,送审行为不规范,审计取证不充分、不完整等现象,审计局领导要求相关科室个人限期整改,并提出了三点要求。

一是提高认识。对于存在问题,要引起高度重视,不要认为是细枝末节而放松警惕,头脑里依法行政的弦要时刻紧绷。局内部将定期开展自查、抽查、互查行动,以防整改“反弹”。

二是规范程序。各科室要根据此次自查结果,查找问题,分析原因,提出措施,补齐制度漏洞,规范执法行为,强化审计作风,不断提高审计质量。

二是强化学习。局内部将开展领导领学、个人自学、以考促学等多种形式的学习方法,对《审计法》、《审计法实施条例》、《审计准则》、《江苏省审计条例》等内容进行进一步强化学习,确保学深、学透、学以致用。(沭阳县审计局 王鑫)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部