当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区审计局:“四比四看”促进机关作风大提升
发布时间: 2017-12-25   访问量:0   保护视力色:

为推动全面从严治党向纵深发展,今年以来,宿豫区审计局总结经验,形成“四比四看”廉洁机制,大大促进机关作风全面提升。

一比职权使用,看谁运用职权更规范。根据部门三定方案,了解各部门职权范围,认真梳理工作中存在的职权使用问题。对照部门职权,详细列出部门问题清单,通过定期开展的廉政大讲堂,明确职责,规范职权运行流程,真正做到不越权,不滥权。

二比部门防控,看谁部门风险更弱化。各部门进行廉洁风险点排查,廉洁风险点的查找,主要根据部门具体职权内容及承担的重点工程、项目进行认真分析。针对排查出的问题进行风险等级界定,并开展有针对性的防控措施,防控措施要切实管用、操作性强。

三比领导带头,看谁示范带头更典型。在全面从严治党的高压态势下,领导班子成员要切实履行好“一岗双责”。通过领导干部廉洁风险点的查找,让各领导分管部门之间形成争优争先的良好竞争氛围,领导以身作则最终促成典型引领审计廉政文化的局面。

四比个人自觉,看谁自我担当更突出。一是着力培养贡献自觉,促进更多付出,号召全体干部勇于奉献,甘于付出。二是培养担当自觉,重申岗位职责,提升审计水平,提高工作效率。三是培养作风自觉,促进更佳状态。对照廉洁风险点要求,深入查摆、认真剖析,按照防控措施进行风险稳控。(宿豫区审计局  曾大千)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部