当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县审计局织密“两节”作风建设“防控网”
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

9月27日,泗阳县审计局召开“两节”作风建设专题会议,会上局长梁正传达和学习了市纪委两个《通告》文件,号召全局党员干部绷紧作风建设这根弦,要心怀敬畏、深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,以从严律己、坚守担当的实际行动,守护社会各界点赞审计人的良好口碑。结合文件精神,梁局长对”两节”期间作风建设提出要求。

一是进一步落实全面从严治党的主体责任。以各种形式不断深化党员干部作风建设,扭转机关党员干部习惯于忙事务,轻视作风建设的“两张皮”现象,营造廉洁从政的良好氛围,增强“铁军”队伍的凝聚力和战斗力,打造风清气正、廉洁高效、文明服务的审计品牌。

二是进一步开展作风建设系列教育。利用周例会、专题学习会等不同方式组织党员干部认真学习中央“八项规定”和“六条禁令”,重温“审计八不准”等规定,引导机关党员干部牢固树立廉洁意识、节俭意识和纪律意识。同时,通过短信、微信群和QQ群等形式向全体党员干部发送廉洁短信,传播正能量,提醒大家廉洁过“两节”。

三是进一步强化作风建设督查。各分管局长、科室负责人,要做到“守土有责”,要严格对照要求,加强分管一片、分管一块党员干部作风建设的自查自纠工作,确保守住“底线”,不越“红线”。让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止细节不补引发大漏洞。对检查中发现作风建设不作为、慢作为行为的严格按照规定进行处理,对有屡犯行为的要从重或加重处理,以作风建设的“新常态”确保全体党员干部作风“在状态”。(泗阳县审计局 韦正霁)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部