当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县审计局组织开展预防职务犯罪专题讲座
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

9月29日下午,沭阳县审计局邀请县检察院预防职务犯罪科科长徐杰同志举办《预防职务犯罪离我们有多远》专题讲座,局全体审计干部职工及参与政府工程审计中介机构协审人员参加。

徐科长从“反腐败工作的严峻形势、职务犯罪的概念及常见职务犯罪、职务犯罪诱发原因分析、预防职务犯罪的建议”等4个方面对预防职务犯罪工作进行了深度的解读,并运用发生身边的大量案例,提醒广大审计人员要时刻保持清醒的头脑,不断提高廉政意识,规范审计行为,做到防微杜渐,警钟长鸣。

最后,局党组副书记、副局长张文同志对大家提出三点要求:一要守好规矩。要时刻绷紧规矩这根弦,严格遵守审计“八不准”工作纪律。同时联系今天讲座所学内容,深度开展自我剖析,查找自身廉洁方面存在的问题和不足,并及时纠正整改到位。二要履职尽责。要切实履行审计监督职责,着力揭示违纪违规违法行为,为推动全面从严治党、规范财经行为、促进行政权力规范作出应有的贡献。三要强化问责。对审计中违反廉政规定或在工作失误、失职、渎职及不作为等行为的,将严肃查处,并按“一案双查”规定严肃追究相关责任人的责任。图为举办专题讲座现场。(丁训育 费桂浪)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部