当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区审计局认真开展“三项工作”专项检查
发布时间: 2017-10-11   访问量:0   保护视力色:

根据《省纪委办公厅关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》、《宿城区关于开展“五项专项治理”工作的实施方案》和省委巡视组反馈问题整改的相关要求,9月下旬宿城区审计局联合区财政局组成检查组,分别对项里街道、耿车镇、埠子镇、陈集镇、中扬镇、屠园乡、交通局、民政局等12个乡镇街道、区直部门集中开展“违规吃喝回头看”、“变相发放奖金(补贴)”、“财政资金管理专项治理”专项检查工作。

针对违规吃喝问题,重点检查公务接待费是否存在下列情况:超预算列支;提供高档酒水、香烟、高档礼品等;存在高消费行为;未建立严格的公务接待审批制度;无对方单位来函;无接待审批单;未坚持两单一票制度;未严格执行陪餐人员制度。

针对变相发放奖金(补贴)问题,重点检查单位账上是否存在省、市规定发放以外的奖金(补贴),是否存在收取或交纳保证金行为,是否存在保证金未退回。

针对财政资金管理专项治理,重点检查是否存在违规设置银行账户、大额财政资金私存私放、往来资金不及时清理等问题。

本次检查结束后,将对重点检查工作的结果,梳理总结成报告上报区委、区政府。图为检查现场(宿城区审计局 王碧)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部